Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Халиса

нут - 200 г
мясо - 500 г -для халисы, 1 кг - для кайлы
морковь - 300 г
лук - 300 г - для халисы, 500 г - для кайлы
растительное масло - 200 г
соль
перец
пшеница - 1 кг
сахарная пудра
корица

Хушан

Для фарша:
нут - 2 стакана
мякоть баранины - 400 г
лук - 250 г
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
для кайлы:
мясо - 1/2 кг
лук - 200 г
картофель - 1/2 кг
репа - 3 шт.
свекла - 1 шт.
зелень кинзы - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
перец красный молотый
перец черный молотый

Манпар

Для теста:
вода - 250 мл
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для омлета:
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ч. ложка
соль
для кайлы:
мясо - 1/2 кг
картофель - 1/2 кг
лук - 200 г
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1/2 головки
зелень кинзы и базилика - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2-3 шт.
соль

Кулча

молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 кг
жир бараний - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
дрожжи - 40 г

Чахолдах

молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
жир - 50 г
сахар - 4 ч. ложки
растительное масло - 500 мл
сахарная пудра для посыпки

Чои кабуд

вода - 1 л
чай зеленый - 2 ч. ложки

Пашмак

мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
вода - 250 мл
лимонная кислота - 1 ч. ложка

Каурмошурбо

баранина - 1/2 кг
картофель - 750 г
морковь - 250 г
лук - 150 г
помидоры - 200 г
сладкий перец - 2 шт.
вода - 2 л
зелень по вкусу - 1 пучок
сало - 60 г
соль
перец черный молотый

Гелак палав

мякоть баранины - 400 г
рис - 1/2 кг
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 250 г
морковь - 400 г
чеснок - 2 головки
соль
специи по вкусу

Мясо по-памирски

мясо - 800 г
морковь - 250 г
лук - 250 г
соль
специи по вкусу

Асип

печень - 50 г
сердце - 50 г
легкие - 50 г
сало баранье - 30 г
кишки барнье промытые
рис - 80 г
лук - 30 г
сладкий перец - 1 шт.
соль
вода

Атканчай

вода - 100 мл
чай - 1 ч. ложка
молоко - 100 мл
сметана - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Бал

вода - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
гвоздика - 1/2 ч. ложка
корица - 1/2 ч. ложки
имбирь - 1/5 ч. ложки
лавровый лист - 1/4 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Баранина, шпигованная курдючным салом

баранина - 200 г
сало курдючное - 1 ст. ложка
джусай - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень
соль
перец черный молотый

Киклико

яйцо - 2 шт.
хлеб пшеничный (можно черствый) - 400 г
кинза , зелень петрушки - по 2-3 веточки
масло топленое - 4 ст. ложки
соль

Грибы со сливками

грибы лесные - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сливки 20% жирности - 200 мл
масло топленое - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
соль
перец черный молотый

Гокай

мука пшеничная - 100 г
масло топленое - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи - 2 г
соль - 1/2 ч. ложки

Гошкийде

говядина - 250 г
лук - 1 шт.
соль , перец - по вкусу
Для теста:
мука - 200 г
маргарин - 1 ч. ложка
вода
соль
перец черный молотый

Гошнан

баранина - 300 г
лук - 2 шт.
соль , перец
Для теста:
мука - 360 г
вода по необходимости
дрожжи - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
растительное масло - 45 г

Женмомо

мука пшеничная - 200 г
масло хлопковое - 1 ч. ложка
дрожжи - 1/2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .